Хайлайтер: как сделать звездное лицо за несколько секунд

09 июня 2015, 11:48

9 0

Хайлайтер: как сделать звездное лицо за несколько секунд

Хайлайтер — настоящий волшебник в создании макияжа. Он за несколько секунд, без каких-либо усилий, позволяет из самого уставшего лица сделать модель для обложки модного журнала. Как правильно применять хайлайтер, читайте в нашем материале.

Хайлайтер — это средство, которое используют при создании макияжа для подсвечивания тех, или иных участков. Если говорить о технике, то применение хайлайтера, а другими словами создание светлых участков на лице, позволяют сделать лицо объемным и увести взгляд от тех мест, которые хотелось бы замаскировать. Также это отличный способ убрать усталость с лица, вмиг сделав его отдохнувшим.

Хайлайтер наносится после применения тонального крема, корректоров и бронзера. Это, своего рода, последний штрих в макияже лица.

По классике хайлайтер наносится на выступающие части лица: верхнюю часть скул, на центр лба, центр подбородка, на спинку носа, под бровь.

Хайлайтер наносится на верхние точки скул для создания объема этой зоны (на косточку). Так, если у Вас не выражены скулы в силу природного строения черепа, бронзер в нижней части скул и хайлайтер в верхней помогут Вам визуально их создать.

Также осветление этой зоны делает лицо молодым и отдохнувшим. Наносите средство с помощью пальца, похлопывающими движениями, словно вбивая его в кожу, чтобы хайлайтер не смешался с румянами и тональным кремом, сделав на лице кашу.

Чтобы визуально уменьшить мимические морщины, аккуратно нанесите в их глубину немного хайлайтера, и хорошо растурушйте. От такого несложного приема морщины будут казаться не такими глубокими, а маленькие совсем исчезнут.

Чтобы визуально увеличить глаза необходимо нанести хайлайтер под бровь и над бровь. Если у Вас есть нависшее веко, тогда наносите средство только над бровью очень тонкой полоской.

Чтобы раскрыть взгляд, в также визуально снять усталость нанесите на серединку подвижного века немного хайлайтера и хорошо его растушуйте.

Если есть проблема с синяками под глазами, чуток средства нанесите на внутренние уголки глаз и растушуйте их на зону под глазом. Это поможет убрать синяки, придав глазам эффект свежести и 12-ти часового сна.

Чтобы визуально увеличить губы, следует нанести хайлайтер на центральный контур верхних губ и под центр нижней губы, немного растушевав.

Визажисты, помимо перечисленных зон, применяют хайлайтер для коррекции формы подбородка, носа и лба. Однако универсальных приемов в этом вопросе нет, нужно учитывать индивидуальные особенности. Если Вы хотите попробовать, помните, хайлайтер увеличивает ту или иную зону, делает ее объемной.

Если у Вас жирная кожа, будьте особо осторожны с использованием хайлайтера. Дело в том, что средства для осветления лица подчеркивают все недостатки кожи. К примеру, если у Вас расширенные поры, применение хайлайтера на коже лица для Вас под запретом.

Также читайте: Украинские знаменитости до и после уколов красоты

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...