Цветотип зима: как подчеркнуть свои достоинства

14 сентября 2015, 12:32

7 0

Цветотип "Зима" — самый яркий и самый жгучий. Как подчеркнуть свои достоинства зимним девушкам — читай в нашем материале.

Представительницы фактически всех существующих цветотипов с легкой завистью относятся к зимним девушкам, ведь они — самые яркие и контрастные. У зимы чаще всего темные волосы и светлая кожа, глаза могут быть голубыми, серыми и холодных коричневых оттенков. Белки глаз при этом — очень отчетливо отдают холодной синевой.

Примечательно, что именно зимний цветотип чаще остальных выбирает неправильные цвета для макияжа.

Существует также такое понятие, как южная зима, когда волосы отдают коричневыми отливами, а кожа — смуглая. Очень часто это касается представителей южных народностей. Также зимой могут быть представители Скандинавии с натуральными яркими оттенками блонда в холодных тонах.

Кожа у девушки-зимы чаще всего светлая (за исключением, так называемых, южных зим), она достаточно плотная, без веснушек, часто страдает от жирности. Зима редко когда может похвастаться румянцем, чаще, природное для нее состояние — бледность.

Естественное, что зима — это холодный цветотип, поэтому ей больше идут холодные оттенки. К слову, именно контрастность отличает зиму от лета, и девушка-лето, при желании и правильном подборе цветовой гаммы волос, может с легкостью превратиться к зиму.

Зиму очень легко испортить неудачным макияжем, ведь неправильно подобранные оттенки вмиг превратят яркую девушку в "простушку". Итак, зимам необходимо выбирать холодную гамму оттенков: серые, бежево-серые, коричнево-серые, антрацитовые. Если хочется чего-нибудь поярче, обрати внимание на сиреневые, фиолетовые, холодные розовые и лимонные оттенки. Девушка-зима может безо всяких сомнений использовать стрелки в макияже.

А вот от теплых коричневых, бежевых, медных и других теплых оттенков лучше отказаться. Все они превращают зиму в блеклую и незаметную.

Что касается тональной основы, выбирай оттенки, которые гармонируют с твоим природным цветом кожи. Если у тебя светлая кожа — смело "играй" на образе Белоснежки с темными волосами и светлой кожей.

Зимняя тушь, конечно же, черная. Для бровей выбирай серые оттенки и всячески остерегайся цветов с рыжинкой. Румяна — розовые, холодные. В такой же гамме подчеркивай и губы. Хотя, зима, конечно же, может использовать и красные оттенки помады, если у тебя будет такое желание.

Для зимы очень важно не экспериментировать с цветом волос, поскольку теплые оттенки, в которые часто уходят зимы, "сбавляют" их уровень яркости. Поэтому, если ты хочешь что-то в себе поменять, выбирай холодные оттенки, без примеси теплого коричневого. И не забывай во время обновлять цвет волос, поскольку краски часто при смывании "уходят" в рыжину.

Если ты собираешься идти на какое-то важное мероприятие, делай классический smoky eyes. Это — отличный вариант для Зимы.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...