Цветотип осень: как подчеркнуть свои достоинства

07 сентября 2015, 11:52

6 0

Цветотип осень: как подчеркнуть свои достоинства

Осень чаще всего наполнена яркими красками, которые так и притягивает глаз. Не исключением является и цветотип внешности, который называется "Осень". Какие цвета наиболее выгодно подчеркивают достоинства осеннего цветотипа, читай в нашем материале.

Девушки-осень редко когда остаются без внимания, ведь волосы с медными и медовыми отливами, яркие глаза и ровная кожа не может остаться незамеченной. Благодаря природной яркости, осени не нужно много думать о том, чтобы сделать внешность ярче — ей просто достаточно подчеркнуть природные достоинства. Как? Следуя простым правилам.

Осенний цветотип — это теплый цветотип, который наполнен красками осени: оттенки последних теплых дней, краски увядающей листвы, ярко-красные закаты.

Кожа девушки-осень — с теплым подтоном, ее кожа ровная и плотная. Румянец бывает очень редко: а, если и бывает, то он тоже теплого оттенка (чаще всего, хотя бывают исключения). Существует миф, что все осенние девушки легко сгорают. Это не совсем так: действительно, очень светлокожие представительницы осеннего цветотипа сразу же краснеют при контакте с солнцем, а вот смугленькие девушки отлично загорают, и долго сохраняют загар на коже.

Цвет кожи осени может быть разным: светло-бежевым, розовато-бежевым, золотистым, светло-коричневым, персиковым и так далее. Главное, чтобы в основе был теплый подтон. Конечно же, у осенней девушки могут быть веснушки.

Осенние волосы отличаются эластичностью, могут пушиться и очень часто вьются. Что касается цвета, вариантов масса: медные, бронзовые, медовые, золотисто-русые, каштановые, темно-каштановые с рыжинкой.

Цвет глаз чаще всего у осени — теплый. Это может быть медовый, коричнево-янтарный, каре-зеленый, золотисто-карий. Реже, но все же встречаются представительницы осени с голубыми, серыми и сине-зелеными глазами.

Уникальность макияжа для цветотипа осень заключается в том, что он может соединять, как теплые, так и холодные нюансы. Вспомни цвета, которые сопровождают осеннюю пору года: они, как насыщенно теплые, так и холодные. Именно их тебе и необходимо использовать в макияже.

Что касается тона, выбирай оттенок в зависимости от твоего цвета кожи. Конечно, же средство должно быть с теплым подтоном, чтобы подчеркивать твои достоинства. Ради интереса можешь попробовать воспользоваться холодным оттенком тонального крема — будешь выглядеть, словно готовишь образ для вечеринки на Хэллоуин.

Лучшим вариантом румян для осенних девушек является темная пудра или бронзер: лицо становится более утонченным вмиг после их нанесения. Если же хочется еще и освежить образ, тогда выбирай персиковые оттенки.

С макияжем глаз осенним девушкам стоит быть несколько аккуратными. Во-первых, из-за яркости цвета волос очень важно не переборщить с цветовыми акцентами. Во-вторых, не стоит забывать и то, что осенние девушки отлично смотрятся и с "голыми глазами", и просто подчеркнутые ресницы делают образ очень романтичным.

Если же ты хочешь сделать полный макияж глаз, используй все гамму коричневых оттенков: от медных до глубоких шоколадных. Также осени подходит зеленая гамма (приглушенные варианты цвета). Тушь можно использовать черную, коричневую и зеленую. Брови — коричневые, насыщенность зависит от цвета волос.

Старайся не использовать в макияже черные тени. Они делают образ осенней девушки грубым, сводя всю нежность и притягательность на "нет". Если тебе хочется сделать smoky eyes, используй коричневую гамму оттенков.

В макияже губ осеннему цветотипу подходят теплые тона. Это — бежевый, крем-брюле, коричневый, цвет ржавчины, морковно-оранжевый. Если же хочется "поиграть" на контрасте, смело используй розовые оттенки и цвет фуксии, которые, не смотря на свою прохладность, отлично подходит осени.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...