Цены на нефть выросли на данных о запасах сырья в США

21 мая 2015, 06:15

4 1

Цены на нефть выросли на данных о запасах сырья в США

Уже который день подряд растет стоимость нефти. Причиной сегодняшнего увеличения цены марки Brent до 65,19 доллара за баррель стало сообщение о снижении запасов "черного золота" в США.

Как свидетельствуют данные торгов, сегодня утром стоимость июльских фьючерсов на североморскую смесь Brent росла на 0,25 процента, достигнув 65,19 доллара за баррель. А июльские фьючерсы на нефть WTI выросли на 0,15 процента - до 59,07 доллара за баррель.

По мнению экспертов, основная причина сегодняшнего роста - вчерашнее сообщение Минэнерго США о том, что коммерческие запасы нефти в за неделю снизились на 2,7 миллиона баррелей, до 482,2 миллиона баррелей. Это без учета стратегических запасов США.

Рынок воспрял духом на новостях о сокращении запасов, говорят аналитики. По их мнению, это может стать началом уверенного роста цен на "черное золото". И показатель в 80 долларов за баррель мы сможем преодолеть гораздо раньше, чем это предсказывают в Иране.

Напомним, что Иран прогнозирует рост цен на нефть до около 80 долларов за баррель к концу 2016 года. "С коммерческой точки зрения, нынешний уровень расценок следует поддерживать и поэтапно увеличивать", - пояснил ранее заместитель министра нефти ИРИ Рокнеддин Джавади. - Но это будет зависеть от политической обстановки и происходящего на Ближнем Востоке и в арабских государствах.

Источник: rg.ru

На страницу категории

Loading...