В Южном военном округе РФ назвали "фальшивкой" интервью Агеева украинскому телеканалу

10 июля 2017, 23:11

3 0

В интервью украинской телепрограмме "ТСН.Тиждень" Виктор Агеев рассказал, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта с вооруженными силами России.

В российском Южном военном округе (ЮВО) назвали "фальшивкой" интервью задержанного в Луганской области Виктора Агеева украинской телепрограмме "ТСН.Тиждень", в котором он признался, что является российским военным-контрактником, сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе округа обратили внимание на "рваный" монтаж интервью, который, по ее мнению, представляет "нарезку с выборкой только нужных украинским пропагандистам слов и фраз из речи Агеева".

В Новочеркасске, о котором говорится в интервью, нет командования воинской части №65246, подчеркнули в ЮВО, поскольку оно "расположено совершенно в другом городе". Кроме того, в пресс-службе указали на то, что Агеев в интервью "с трудом вспоминает номер своей якобы воинской части, что исключено для любого действующего российского, а не украинского военнослужащего".

Ляпы, заявили в ЮВО, "не оставляют сомнений в том, что сам телесюжет лепился украинскими спецслужбами в большой спешке исключительно к проходившему визиту представителей администрации США в Украину".

В интервью Агеев рассказал, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область, где подписал контракт с вооруженными силами России. Он пробыл в своей части четыре дня, после чего был командирован на восток Украины.

Мать Агеева Светлана дала интервью "Новой газете". По ее словам, военное ведомство РФ отрицает, что ее сын является военнослужащим. Она якобы не подозревала, что сын находится в Украине. "Я верила, что нас там нет, в Украине. Были же официальные заявления, что наши не присутствуют. По крайней мере я верила", – пояснила она.

Источник: gordonua.com

На страницу категории

Loading...