Beauty-клуб: как выбрать тональный крем на осень и как применять лед в уходе за кожей

06 октября 2015, 04:30

5 0

Сегодня — вторник, а это значит, что ХОЧУ.ua отвечает на вопросы своих читателей о красоте и макияже. В прошлом выпуске мы говорили о том, что делать с посеченными кончиками, а также, как убрать раздражение после депиляции. Сегодня говорим о том, как выбрать тональный крем на осень, а также о применении косметического льда в уходе за кожей.

К нам в редакцию, как обычно, пришло много писем с просьбой помочь определиться в тех или иных вопросах beauty-сферы. Мы выбрали самые интересные и готовы дать на них ответы. Но для начала напоминаю, что свои вопросы ты можешь присылать мне на почту: n.veresyuk@hochu.ua или писать прямо в комментариях под Beauty-клуб.

В целом, тональный крем на осень должен, помимо необходимой степени маскировки, иметь в своем составе ухаживающие компоненты. Более того, косметологи советуют для холодной поры года менять тональный крем в соответствии с "соседнем типом кожи". Это значит, что для жирной кожи необходимо приобрести средство для нормальной кожи, для нормальной выбирай "для склонной к сухости", а для сухой — для экстра сухой".

Все дело в том, что холодная температура волей-не волей делает нашу кожу суше. Дополнительную роль в этом вопросе играет отопление. Поэтому, чтобы кожа получала необходимое количество влаги, об этом должны заботиться абсолютно все косметические средства в твоем арсенале. В том числе, и тональный крем. В твоем случае выбирай средства с хорошим составом, где есть дополнительный увлажняющие компоненты с пометкой "для нормальной и склонной к сухости коже". Если же на тональном указано, что он подходит "для всех типов кожи", тогда ориентируйся по его составу (ищи увлажнение и витаминизацию).

Лед — это отличное средство по уходу. Так, его можно применять вместо тоника по утрам. Во-первых, он сразу же заставляет тебя проснуться. Во-вторых, хорошо тонизирует кожу, при правильном составе может бороться с расширенными порами и первыми признаками старения. Лед можно, как покупать уже готовый, так и делать самостоятельно. Все зависит от того, какой тип косметики тебе нравится больше: промышленный или домашний.

Состав льда необходимо подбирать в зависимости от твоих целей: уменьшить жирность, сузить поры, поработать с морщинками или просто тонизировать кожу. Отталкиваясь от этого, выбирай состав. Жирной коже хорошо подойдет шалфей, нормальной — шиповник, сухой — липа, а для борьбы с первыми признаками старения используй лаванду.

Источник: hochu.ua

На страницу категории

Loading...